***

Мария Придорожная
Что с твоим сердцем, мой Друг?
Оно очень избито.
Твои мысли, как кнут.
Будете ли вы с ней квиты?

Ты ушёл в никуда,
Зная, что свет есть где-то.
Сто вопросов к себе,
И так мало ответов.

Ты такой, какой есть.
Она тебя не обманет.
Веры нет, что ж теперь;
Снова будет - ты встанешь.

А сейчас отдохни,
Отдышись, Друг, от бега.
Трезво в даль посмотри.
Верь в себя и верь в небо.