Я в руках твоих игрушка

Александрина Прокофьева 2
Я в руках твоих – игрушка –
Поиграл и бросил.
Я – сквозь слёзы хохотушка.
И на сердце осень.

И душа слезой-дождинкой
Очень грустно плачет.
И обиды в сердце льдинка.
Не могу иначе.

Так тоскливо, одиноко
Мне одной на свете.
Где ты, друг мой ясноокий?
А в ответ, лишь ветер

Зашумит в ночи, завоет,
Выводя рулады.
Как хочу, чтоб был со мною,
Ты, моя услада.

Ты приди ко мне, хороший,
Обними за плечи.
Но из глаз слезинки-крошки
Сыплются при встрече.

Ты, увы, проходишь мимо
И не замечаешь.
Оглянись, я здесь, любимый.
Очень я скучаю.