Вопрос

Владимир Густов
Куда спешим мы поголовно?
К чему стремимся мы вообще?
Чего хотим от жизни подлой?
И что за войны из-за вещей?

Зачем платить нам за налоги,
Когда плохи наши дороги,
Да и больницы все больны,
А в школах беспредел, да войны?

Зачем нам все эти невзгоды,
Что прилетают, как года,
Как новогодний снег в Нью Йорке
Так неожиданно всегда?

Зачем любить, зачем страдать,
Зачем жениться, уважать?
Зачем рожать, зачем грустить?
Зачем так радостно нам жить?

Уж лучше гнить мне на диване,
Иль поваляться в тёплой ванне,
Чем заводить друзей, гулять,
Я лучше буду дольше спать!
Да и зачем мне радоваться в общем?

Когда в контакте я могу
Смотреть порнуху, спамить всем,
Что видишь нету тут проку
Винить во всём родных, да толку?

В реале, лучше я уж потеряюсь в тундре
Или уйду к чертям собачьим
Закончу стих опять невзрачно, но выборе
Я буду кратким
И буду жив, чем тут в «онлайне»
Ведь за окном и есть свобода
А тут за «окном» лишь пустота