Покаяние

Сергей Афанасьев 4
Отче наш, Всевышний, ты меня помилуй
Лучезарным светом душу освети.
Следуя соблазнам, Боже милостивый,
Часто не решался, мимо их пройти.

Признаюсь, что козни и долги людские,
В круговерти жизни не спешил прощать.
Не всегда стремился, чтоб дела мирские,
Приносили ближним божью благодать.
 
Каюсь, что гордыня верх брала порою,
Был честолюбивым и за то прости.
Пусть дорога к храму станет мне опорой,
Не дай искушений на моем пути.