Ласковый ветер

Светлана Грибакина
"Он придёт, он будет добрый, ласковый - ветер перемен" (из песни)

Почему, мне скажи, надо мною,
Ветер ласковый дул лишь тогда,
Когда с верой своей
 И своей добротою
Была мама моя жива?

Почему-то теплей было лето,
Не бывала суровой зима,
Не печальны закаты,
Не тревожны рассветы,
Когда мама была жива.

Ветер ласковый, где ты, где ты?..
Я теперь грею ветер сама,
Чтоб теплее немного
Было внукам и детям...
Ведь во мне ещё мама жива.