Чай с мятой

Артем Усовецкий
Невыразимою тоской
Душа его истлела,
И саван с головой
Покрыл прохладой тело

Друзья его придут,
Чтоб помянуть собрата,
По кругу обойдут,
Как стрелки циферблата

Но ей-то, что с того?
Переживёт утрату,
Забудет про него...
И в чай опустит мяту...