Рассветный луч...

Ольга Столярова Сарапул
Рассветный луч...
Теперь он не далек,
В ночном эфире прорастая тонко.
А нефтяных качалок табунок
Вольготно разбрелся по горизонту.
Весь в ожиданьи,
Росный бисер трав
Еще прозрачен,
Но вот-вот зажжется,
Всё семицветье радуги вобрав,
И в каждой капле -
Маленькое солнце!