Дог и моська

Сергей Чиганцев
(тема с вариациями)

В папу вымахал сынишка,
Весь лоснится как сапог.
Мама, сука, ростом с мышку,
Но зато папаша - дог.

*
Кобе'ль, что слева,
По-английски просто dog.
Другой - кошкообразный кобелёк.
Один начинкою питался от "хот-дога",
Второй предпочитал голимый йогурт.
Не трудно разобраться - кто есть кто,
Не надо вынимать и лупу из пальто.
Прав был тот автор,
Что остался неизвестен:
"Не всякий йогурт
Одинаково полезен".

*
Вот перед нами снова тест-картинка:
Имеем мы идиллию в наличии,
Или пример того, к каким приводит
капля никотина
В развитье двух собак различиям.

Послушаем любителя природы,
Его ответ вместится в пару строк:
"Если с рождения собака
маленькой породы,
То будет и до старости
смотреться, как щенок"

*
Давно известно: "Любовь зла,
Придёт, полюбишь и козла".
Любовь питая к мопсу, псина
Его считает исполином.