пв 114. Наконец я очнулась от медленной утренней д

Елена Зернова
Наконец я очнулась от медленной утренней дрёмы.
Только сон ещё реет, похожий на дым сигарет.
Кто мне снился во сне, с теми я наяву не знакома.
Тускло лица мерцают, как пасмурный утренний свет.

Сон – театр теней. Это значит – театр в квадрате.
Бродят тени смурные, по комнате длинно виясь.
И прозрачна рука, и туманно колеблется платье.
И с проснувшейся явью всё тоньше становится связь.

Вот и кончился сон. Я его до конца позабуду.
Всё весомо и прочно, телесно и зримо вполне.
Только тихие тени упорно маячат повсюду,
Словно призрачный кто-то не может забыть обо мне.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой