Глупый лис

Ценина Алена
Что ты, хороший мой, плачешь? Прими сто грамм
Или реальность. На выбор. Пора взрослеть.
Хватит дороги свои доверять ветрам,
Вечно сбегая, нигде тебе не успеть.

Беды - от нежного сердца. И неча ныть.
Просто так вышло на кубиках у богов.
Слышишь, лисенок, никто не хотел убить.
Не обещал ни про вечность, ни про любовь.

Отождествляться нелепо. Права молва.
Книжные образы с сердца, малыш, сотри.
Может лиса, да не та, кем себя звала.
Вместо Пелевина вышел Экзюпери.

Ближе садиться забавнейшая игра.
Многое людям вот так не дает скучать.
Маленький, угомонись. Не тревожь ветра.
Маленький, принц не хотел тебя приручать.