Прожили не зря на Свете

Александр Ковальчук4
   Был когда-то сыном, внуком.
   И казалось этот статус
   Вечно будет мне назначен.
   Но потом «не стало» деда,
   Вслед за ним «ушла» бабуля –
   Называть не стали внуком,
   Но зато за это время
   Я влюбился и женился
   И священную «свободу»
   Поменял на «несвободу»,
   А немного погодя,
   Это счастье – папой стал.
   Время шло и мы старели,
   Ну а дочка повзрослела,
   Не заметили, как снова
   Всё в семействе поменялось
   И супруга тёщей стала –
   В результате в сорок лет,
   Как положено природой,
   Стали дедом и бабулей.
   Вот и всё – «замкнулся круг»
                -----
   Философский есть вопрос –
   Мы зачем живём на Свете?
   Вспомнил, слышал где-то,
   Есть: дети, внуки –
   Прожили не зря на Свете.
   Незаметно жизнь я прожил,
   Она просто пролетела.
   Вроде мы на «космодроме» –
   Вчера были здесь,
   А завтра улетели –
   Оказались в другом Мире.
   И по этой вот причине
   Нет в Душе моей печали,
   Потому как уж давно
   Пришёл к мысли я одной –
   Если жить нам интересно,
   То мгновение будет вечным.