Все меньше с возрастом друзей...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Все меньше с возрастом
Друзей.
Душа разборчивее
К людям
И метит
Не из праздных дней,
Берет всегда
Из трудных буден.

Не парадокс:
С годами — Боже! —
Ведь это не со мной
Одним,
Красивых женщин
Вижу больше,
Чем видел в прошлом,
Молодым.

Тогда, наверно,
Вслед любой
Готов был броситься —
Мужчина!..
Дороже с возрастом
Любовь,
И сердце к фальши
Нетерпимей.