В мире, где страх, словно сумрак, гнездится в лесу

Людмила Гайдукова
В мире, где страх, словно сумрак, гнездится в лесу,
Там, где кошмары, как лапа косматого зверя,
Руки тяну наугад, не особенно веря
В тех, кто придут и согреют, возможно, спасут.

Я бы хотела смотреть в дорогие глаза,
Я бы хотела беречь эти тонкие нити...
Ах, бубенцы, отчего серебристо звените,
Напоминая родные навек голоса?

Я здесь одна. Навсегда, совершенно одна.
Может быть тот, кто меня отправлял в этот сумрак,
Видел какой-то другой, разноцветный рисунок?..
Только вокруг ни души, ночь длинна и темна.