Та самая горошина...

Наталья Капустюк
                фото автора

1.

В стручке она  лежала,
До времени,  до срока.
Не ведала,  не знала,
Что будет одинока.

Настанет миг – созреет
Беспечная горошина.
От солнца пожелтеет,
Чем  будет  огорошена.

Разгрызть её не сможет
Уж никакая мышка,
И время подытожит,
Что старой стала  слишком.

В кроватку, под перинку,
Окажется подложена
Коварная начинка -
Та самая горошина!

Судьба  с ней разыграет
То ль драму, то ли шутку:
Принцессе  помешает
Заснуть, хоть на минутку...

2.

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ
 
               
Есть у маленькой принцессы
Домик очень маленький,
В этом домике чудесном
Есть кроватка в спаленке.

Но не спится ей в кроватке –
Словно гость не прошенный,
Затаилась где-то в складке
Бусина-горошина.

Не смыкаются ресницы
У принцессы маленькой:
Мог бы принц ей ночью сниться,
Смелый да удаленький!

И надел бы он колечко
Ей на пальчик крошечный,
И забилось бы сердечко,
Только вот… горошина!

Заглянул рассвет в окошко,
Ветерок тревожится:
«Из-за мелочи горошной!
И судьба не сложится.»

3.

ЭПИЛОГ

Скажу о самом главном:
В том королевстве славном
Любовь стоит на страже,
А бывший принц - король!
И в местном  Эрмитаже
(любой тебе покажет)
К дверям проводит даже
Смотритель важный –
                Тролль!

В компании алмазов,
Её увидишь сразу –
Горошина хранится
Средь брошей и колец.
И здесь, как говорится,
Всё, что должно случиться,
Случилось. Время мчится:
И сказочке
                Конец!