***

Софстарская Ада
Каким таким жгучим циркулем, вокруг тебя обрисовал он цифрами
Круги, ничем не значащий, голос всезнающий
Какими такими дорогами, обозначил он небосводами
Твои несвободы, и , признаки тишины
В вине растворенные вины, в голове визжащие шины
Кричащие коридоры, выжженные пороги
Где же твои пророки? Испугали их твои пороки
Наши надежды, как прозрачные невежды, каплей бесцветной каплют со дна

Беспросветное утро, безупречное будто
Слишком светлые ночи, отыскать бы мне мощи
Чтобы им преклонится, чтобы в них мне забыться
Я хочу помолится! Как с небес мне спустится?
слишком холодно, слишко сине, я ищу себя на витрине
 На витринах не нахожу!
Голубые и серые, белые, манекены вы, вижу вас на пляжу
Загораете-дивно?  Мне от вас так противно! Ох, не высказать, ох, не выплакать! Только выблевать, только выблевать!

Красотою измучены, серые хмурые тучи вы, дайте мне уксуса
Скажите, что это вода! Священная простота
После такого укуса-то, не погорела ль кора?
Копотью серо-черной покрылись ваши глаза
И мы при параде в парадном, смехом брызжем через полюса

На родимые берега
долетают лишь капли тебя
Снегом расстаевшего бунтаря...

Али не ты в храме стоял, взору иконы внимал
И на ушко спасителю все шептал и шептал-
"Спасибо я сам"
Ну и как тебе твоя самость?
Срам? Да неужто и тебе воздалось по твоим же делам?