NoName

Маргарита Медведева
О том, что слёзы солёные, я знаю не понаслышке.
И о разбитых коленках. И о разбитых сердцах.
Когда-то в детстве я добрые запоем читала книжки,
Теперь хэппи-энд – банальщина. К тому же, лишь на словах.

Теперь День Рожденья – выпивка. И водка, а не шампанское.
А раньше казалось: взросление – ведь это так далеко…
Наверное, есть в крови моей что-то слегка цыганское:
Вот взять бы вдруг и сорваться, чтоб стало душе легко.

Но разве сбегу от образа я жизни давно привычного?
Конечно, перестрахуюсь вновь, не тронувшись никуда.
Подёрнусь болотной тиною я города безразличного,
Потом пропаду в трясине –
не останется и следа.

22.08.15