Продираясь сквозь чьи-то недолгие небеса

Забирова Ольга
Поэты — не люди. Забудь об уюте.
Забудь о разнице света и тьмы.
Меж ними нет разницы.
Это лишь платьица.
Это лишь нити внутри тесьмы.

Если родился сюда
из неспешных своих лесов,
из нехилых своих небес,
если залез, продираясь сквозь чьи-то шкафы и шубы —
двери запри на засов от местных жителей,
по-пионерски готовых тебя записать в число нарушителей.

В окнах кафе — не стекло, а слюда,
в окнах колодезей.
Если ты снова родишься сюда —
то не воротисси.

В сонме людей — ты не людь: ротозей!
Сей прямо в воду, по-ангельски сей
алые лотосы.


                20 августа 2015 г.