пв 28. Деревья певчие проснулись поутру...

Елена Зернова
Деревья певчие проснулись поутру.
Я не ждала их первобытных песен.
Мне их язык весёлый неизвестен.
Печально слушаю и в их глаза смотрю.

В прозрачные зелёные глаза.
В них отразилось голубое небо,
В них облака застыли – память снега,
И отблеском – вчерашняя гроза.

Был ветер. И холодный дождик лил –
Сплетались крепко струи в злые плети…
Деревья певчие! Пусть вам достанет сил
Вот так же петь и завтра на рассвете.

1988 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)