Неизведанная широта

Любовь Приказчикова
Глаза блуждают в пустоте,
И взгляд безжизненный, тупой
Вплывает в мир на широте
Нам неизведанной такой.
Он где-то там, в немой среде
Всё ищет что-то без тревог,
А в этой жуткой череде
«Кайф — отходняк» он изнемог.
Мне жаль его, ведь болен он
Болезнью века, той «чумой»,
Которую за наш кордон
Принёс и выплеснул «чужой».
Как вылечить её и чем?
Кто даст ответ на наш вопрос?
Он не даёт покоя всем.
Пора задуматься всерьёз!