Призрак справедливости

Юрий Степ
В эпицентре драм всех и трагедий,
там, где все друг друга переврут,
снова Справедливость, словно леди,
всё идет по красному ковру.

Шаг направо - басенки разводит,
шаг налево - сказки говорит.
За собою толпы черни водит,
исчерпав на войны свой лимит.

Только чаще ходит всё по кругу,
словно вырисовывая знак.
И кричит, что флаг её поруган,
но меняет слишком быстро флаг.

Часто Справедливости не рады
и клянут её гастрольный тур.
Ведь она всегда даёт снаряды,
тем, кто манит шелестом купюр.

И она повелевает ратью,
голос пропаганды ей знаком.
И в кроваво-красном длинном платье
прободит планету каблуком.

И благие цели и мотивы
обогнут одну и ту же ось.
Как же вопиюще справедливо
извергать снаряды на "авось"!

И кровит закат на небосклоне,
умоляя мир: "Останови!"
Лучше Справедливость пусть утонет,
чем утонет мир в своей крови.

И в прицелах снайперских оружий
не увидеть верный ориентир.
Призрак справедливости не нужен.
Людям на планете нужен мир!