Все дороги ведут к любви

Лина Финская
Все дороги ведут не в Рим,
Не в Париж и не Коста- Рику.
Песню вновь поет пилигрим
Про Орфея и Эвридику.

Дважды в реку нельзя войти,
Можно трижды… да кто считает...
Вновь ищу дороги-пути,
И надежды пока не тают.

Я забуду твои глаза,
Цвет волос, может, даже голос,
Остужает меня роса,
Укоризненно шепчет колос.

В ранний час меня позови,
В темноте не найти тропинки.
Все дороги ведут к любви.
Замерзаю, летят снежинки.