Мой край родной

Любовь Приказчикова
Частые капельки дождя
Вбивают в землю пыль,
И средь зелёного ковра
Полез степной ковыль.
Нектаром воздух насыщен,
Голубизной небес.
Под радугою молодой
Так свеж зелёный лес.
Как дорог мне мой край родной,
Как чист души порыв,
Омыт он чистою водой,
Дверь предо мной открыв
В мечту, царит где красота,
Где солнце, горы, лес,
Чистейшая, как вся вода,
Упавшая с небес.