Звуки разные вокруг...

Евгения Чмут
-Бах-бум! Бах-бум!
Бьёт мальчишка наобум
По забору, по стене
В доброй мирной тишине.

-Бум-бах! Бум-бах!
Вызывают звуки страх.
Ты в окошко не смотри,
Миномёты бьют вдали.

-Бух-бам! Бух-бам!
По полям и по дворам.
Звуки разные вокруг.
Напрягают "Бам" и "Бух".
2015 г.

Восемь лет прошло. Пора.
Повзрослела детвора.
Нет мальчишек во дворе,
Все они в другой игре.

Здесь не слышно криков:"Гол!"
Некому играть в футбол.
На качелях - малышня,
Понемногу,среди дня.

Звуки прежние вокруг.
Не стихают "Бам!" и "Бух!"
2022 г.