Осень в вальсовом кружении...

Любовь Приказчикова
Осень в вальсовом кружении
В жёлтом платье, с вдохновеньем
Танцуя вальса первый круг,
Перевернула всё вокруг.
Резвилась как дитя на воле:
Пересушила травы в поле,
Чертополох скатила в яр
И разожгла в лесу пожар,
Окрасила кустарник хной,
Землю засыпала листвой,
Холодом птиц собрала в стаи,
Чтоб поскорее улетали,
Коснулась даже пышных грив
Уснувших над рекою ив.
Коснётся ли души, как знать?
Осень в природе — просто кладь!