Кошка ждет человека домой

Евгения Лаврик
Кошка ждет человека домой.
Опустела плошка.
Во дворе темно, и уже не зной.
Льет немножко.
За окном фонарь освещает путь
От трамвайных линий.
В этот вечер ей не уснуть -
Ветер сильный.
Поворот ключа? Но другая дверь.
Лай смешной собаки.
Так тоскливо, хоть верь-не верь
В этом полумраке.
Небо свесилось за звездой
Предрассветной, синей.
Кошка ждет человека домой
Сильно-сильно.