Жениху

Верамария
Смешно тебе? Над чем же ты смеёшься?
Над слабостью и глупостью моей?
Тебе смешно, что я не знаю тостов,
И не считала "дней до дембелей".
.
Тебе смешно, что хуже я готовлю,
А сам готовишь раз - на Новый Год.
Узнав, что ненавижу рыбной ловли,
Ты надо мною ржал, как идиот...
.
Тебе смешно, что я пугаюсь ветра.
Тебе смешно, что плачу от обид.
Тебе смешно, что мне важнее сердце,
Чем популярность, должность, или вид.
.
Тебе смешно, а между тем, ревнуешь,
И, если не отвечу на звонок,
То уж бежишь, ног под собой не чуя,
"Не подойди - взорвусь", взведён курок...
.
Тебе смешно, а лишь температура -
Так спишь весь день, ты - слабый и больной.
Речь о работе, о машинах - "дура!"
Речь о лекарствах? Тут ты не герой:
"А это что? Зачем? Я ел такую,
И в прошлый раз она не помогла...
.
Не уходи. Сиди со мной. Ревную.
Прости, родная, я же не со зла."
.
И так всегда. Сегодня извинился,
Азавтра полегчало, и опять:
"Я той таблеткой чуть не отравился!
Решила молодой вдовою стать?"
.
И снова: "Друг,... Работа,... Что на ужин?...
Зашила?... Застелила?... Принесла?..."
Ты погляди, весь мир с тобою дружен,
А недовольна тоько я одна.
Я виновата в том, что ты голодный.
Я виновата в том, что ты устал.
Я виновата в том,что ты холодный,
Как инеем покрывшийся металл?
.
Недавно ты пришёл такой довольный,
И вечером, зардевшись, засмеявшись,
Сказал ты мне: "А не пора ль,.. долго ль
Мы будем жить с тобой, не расписавшись?"
Моё молчанье счёл за шок от счастья,
Захохотал, погладив по лицу,
И прошептал:"Ну вот тебе и здрасте...
Ну ты подумай,... И пойдём к венцу."
.
И я подумала. И вещи собираю.
Прощай, родной, и много не взыщи.
С тобой я не живу, а пропадаю...
А ты себе умнее поищи.        *