Сердце

Ася Ратманова
Если ты на своём пути
вдруг споткнешься о камень серый -
дальше не торопись идти,
а бери его в руки смело.
Ты неси его на руках,
не роняй, береги, как цветок.
На рассвете в высоких горах
поверни его на восток.
И когда солнца первый блик
того камня тихонько коснётся,
на достойных твоих руках
моё сердце вдруг встрепенётся...
(22.03.2015)