Море и небо

Алексей Кочкаренко
 Долетит ли одиноко бледнокрылая печаль,
 Море в дымке синеоко открывает неба даль,
 Птицы реют над волнами в звонко-звучной тишине,
 Нет, они уже не с нами, они в солнечной волне.

 Ропот моря, волн прибрежных, мне ласкает тихо слух,
 Словно пасынков прилежных посылает моря  дух,
 И когда-нибудь волнами море выточит дворец,
 Но искомый, между нами, не найти судьбы ларец.

 Море пенится бурливо и всё шепчет о любви
 И вот так вот говорливо вторит мне : зови, зови.
 Я зову любовь на встречу своей каверзной судьбе,
 А прийдёт, то не замечу и забудьте обо мне.