Влив бирюзу в лазоревый закат...

Любовь Приказчикова
Влив бирюзу
В лазоревый закат,
Среди холмов,
Уснувших в опереньях снега,
Замер олень,
Испугом он объят,
На страже звуков он,
На старте бега.
Между берёз
Играет в прятки тьма —
Предвестник серой
И холодной ночи.
И встрепенулась
Подо льдом река,
Она замёрзнуть
И уснуть не хочет.