Пристани

Эра Кассия
Солнце ласкает безлюдные улицы, 
Лижет асфальт теплыми красками. 
Пора перестать, пожалуй, сутулиться 
И дешево тебя избегать отмазками. 

Пора перестать засыпать в меланхолии, 
Ломаться тяжестью излишней верности, 
Наконец, подпустить к своей территории 
Жаждущих мои частые приступы нежности. 

Под джинсовой курткой ветка сирени, 
Под ребрами - груда измятой тоски. 
Головная боль от вечных сомнений, 
Не щадя рвет воспоминаний  клочки. 

Уголки плеч без следов твоих поцелуев 
Продавлены дымом вечернего города. 
Он ненасытно к тебе близость ворует, 
Избегая для встреч глупого повода. 

Голоса вызывают паники приступы, 
Ищу в их созвучиях тщетно твои. 
Казалось, друг для друга мы пристани, 
Так куда теперь деться от ненужной любви?

февраль, 2015 г.