Дядя Петя лихо скачет - сборник шуточных стихов

Наталия Овезова
№1.
Дядя Петя лихо скачет… -
За четвёртый класс задачу,
Сыну он вчера решил –
Сын пятёрку получил!

Радость дядьку обуяла,-
Прыгал так, что пыль стояла!..
Тише, Петя, выпей виски -
Впереди ещё – английский!

№2.
Дядя Петя лихо скачет –
Он поймал за хвост удачу, -
Подженился на Танюхе –
Продавщице из пивнухи!

Жизнь теперь его "the best":
Пиво пьёт он, пиво ест!
Пиво пивом запивает
И лицо им умывает!
А когда не «на рогах» -
Жинку носит на руках!

№3.
Дядя Петя лихо скачет –
Обозвал он тёщу клячей!
Зря он это ей сказал –
Не на ту, видать, напал!

Тёща молча – швабру в руки,-
Стало Пете не до скуки!
Так скакал он от швабройки,
Что с туфлей сошли набойки!

Понял Петя: тёща – сила!
Но не кляча, а кобыла!
Эх, не скажешь -  перебор!
Вдруг возьмётся за топор!

№4.
Дядя Петя лихо скачет –
Хочет денег – не иначе!
Он на рынке местный шут,
Акробат и баламут!

Скачет ловко и умело:
Высоко, задорно, смело!..
Деньги есть… - как говорится,
Дело – мастера боится!

Всё для дядьки – не вопрос:
Дом, жена, машина, пёс…
Шмотки - только от Армани,
И в кармане – мани-мани!
Не бывает без гроша
Артистичная душа!

А работал бы в колхозе,
Был бы по уши в навозе!

№5.
Дядя Петя лихо скачет –
Представляет, что он мячик!
Третий час уже чудит,-
Что курил – не говорит!