Ода утру

Талиночка
Взгляните, как оно прекрасно,
Без паранойи, не спеша.
Оно навстречу лёгким ласкам
Раскроет ясные глаза.
В них будет радость примиренья,
Румянец на щеках блеснёт.
Тепла почувствовав теченье,
Свои объятья распахнёт.
Оно подобно альтруисту
Признает всех, не обделив.
Бывает утро не лучистым,
Но таинства не совершив, -
Такого утра не бывает.
Хотя мы, люди, легко можем
Оставить дело – не пугает
Такой исход. Ничто не гложет.
У солнца лучше брать пример нам –
Статично, плавно, чинно, важно
Восходит каждый день примерно,
Не демонстрируя вальяжность.
Каков же ритуал рассвета!
Как притягателен и тих!
Покорно следуя завету,
Рождает солнца первый блик.
Всё так естественно, открыто…
Природа счастлива с собой.
В тебе такое же сокрыто,
Зачем же следовать с толпой?
Тишь безмятежна и мудра –
Ты выйди рано на балкон.
Счастливого тебе утра!
И дня с попутным ветерком!