В безверии нет избавления

Светлана Сойреф
В секунду когда мне казалось,
Что вот сейчас я отчаюсь-
Воплем из груди вырывалось

Все то, что сгорело дотла.
И плакалось до утра,

И невыносимо страдалось.
Днем не забывалось,
Лишь утихало малость.

Под любопытными взглядами
Показывать надо ли?

Вечером все повторялось,
Опять одна оставалась.
Отчаяние приближалось.

Пережить возможно?
Когда внутривенно, подкожно...

С верой не расставалась,
Даже когда мне казалось,
Что вот сейчас я отчаюсь.

Живо еще убеждение-
В безверии нет избавления.

Только верой спасалась,
Когда душа разрывалась,
Точно я помешалась.

22 августа 2015 год