Хрустальная под утро тишина

Инна Ходорова
Хрустальная под утро тишина,
туман молочным покрывалом оседает,
не шелохнётся изумрудная листва
и деревенька за оврагом  тает.

Пичужки просыпаются в гнезде,
лишь редким криком утро нарушают,
и солнце щурится от бликов на воде,
когда себя росою умывает.

Блеснёт над гладью рыбья чешуя
и на поверхности воды круги поплыли,
там дышит благостью родимая земля,
пропитан воздух горечью полыни.

Хрустальная под утро тишина,
туман молочным покрывалом оседает,
восходит розовым багряная заря 
и всю округу светом озаряет.

21.08.2015