Вы нас обокрали, - сказали одни, -

Нора Яворская 2
"Вы нас обокрали, - сказали одни,-
мы всё подсчитали,
хоть с этим достаточно было возни.
Вы нас обокрали."

И сразу они услыхали в ответ:
"И нас обокрали.
У нас ничего, вы же видите, нет.
И нас обокрали".

"Вы нас обманули, сказали одни, -
светильник задули,
а мы берегли его ночи и дни.
Вы нас обманули".

И снова они услыхали в ответ:
"И нас обманули.
Не вы, так другие, сомнения нет,
и нас обманули".

"А кто же виновен, - спросили одни, -
что стали мы вровень,
хотя нас по сути ничто не роднит?
А кто же виновен?"

"А нету виновных, - раздалось в ответ, -
мы ходим по кругу,
на том и стоит неустойчивый свет.
Мы ходим по кругу".

1984.          Нора Яворская