Сливалась боль и тишина

Елена Полищук -Зелинская
Он рос, дышал и подрастал,
Любил весну и осень ждал.
Но вдруг пришёл крутой прогрес
И вдруг исчез навеки лес.

Сливалась боль и тишина,
Текла с берёз тоска- слеза.
Вгрызался в тело стальной нож,
Срывая кожу с тех берёз.

Он пожалеть себя не смел,
Его крошили словно мел.
Он закричать  никак не мог
Ведь он не царь и он не Бог.

И корчась в муках за спиной,
Стекала ель- кровью смолой
Пришла нежданная беда
И нет от леса и следа.