Сказание о бомже

Анатолий Плотников 2
была зима и новый год
собирался праздновать народ
бомж дядя саша был больной
лежал у мусорки
за каменной стеной
и собирать еду не успевал
его другой бродяга бомж опережал
он только чёрствый
и замёрзший хлеб
пол булочки достал
шёл снег мороз крепчал
когда народ бокалы поднимал
бомж дядя саша умирал
он замерзал
вдруг..мяу мя он услыхал
и маленький пушистинький комочек
шёл к человеку
шёл за помощью к нему
спасителю и другу своему
жевал дядь саша хлеб
беззубым ртом
котёнку отдавая жижицу потом
еду он отдавал свою
и со своим теплом
уже не чувствуя ни рук ни ног
комочек к сердцу прижимал
он сколько мог.....
когда его на утро
труповозка увезла
девчушка светлая котёночка нашла
и почему сама не поняла
котёнка сашей назвала

он жизнь свою как водку пил
испил он жизнь до донца
а капли другу подарил
и ....выглянуло солнце.