Раздвоение

Жалнина Ольга
 (Оригинал – 25.10.2000г.)
Бессонница – как верная подруга
Преследует меня. Какая скука
Лежать и долго думать. Где же он?
Как у Алсу, тот самый, «Зимний сон».
Мы так давно не видели друг друга.
Совсем уж скоро будет снег да вьюга.
Холодный ветер постучит в окно,
А ты всё также будешь далеко.
Нет без забот ни ночи и ни дня…
Где взять мне силы разлюбить тебя?
Пошли же, Господи, покой душе моей,
Чтоб стала вдруг моя любовь Твоей.
Теперь, как странник, в этом мире я.
Порой не знаю, пристань где моя.
Душа стремится к Богу, но не смею –
Ни в Храм войти, не помолиться не умею.
И средь людей теряю я себя,
Не те уже запросы у меня.
Компаний шумных больше не терплю,
Вина не пью и сплетни не люблю.
Что ж остаётся мне?
Наш милый тихий дом,
Где с дочками своими, вчетвером
Мы вечерами: - то смеёмся, то грустим,
То рукодельем занимаемся своим.
Читаем книги, и журналы, и газеты.
О женском, о своём, ведём беседы.
Порой  о чём-то важном рассуждаем,
Но о Религии мы очень мало знаем.
Хочу все мысли обратить я к Богу:
Пускай не вдруг! Хотя бы понемногу,
За шагом шаг – дорога нелегка,
Не сбиться бы, направь меня, Судьба!
С тобой нам, Боже, подарил любовь такую,
Что редко встретишь, - словно неземную!
Мы оба были в возрасте Христа
И счастью нашему, казалось, нет конца.
Я до сих пор люблю тебя безмерно:
Но видит Бог, как трудно мне и скверно.
Ты чей-то муж, и грех прелюбодейки
Лежит на мне, как будто на злодейке.
Прости мне, Боже, грех мой этот тяжкий.
Как жаль, что родилась я не «в рубашке»,
Но одиночество, - такой «когтистый зверь»…
Асадов прав. Согласна с ним теперь.
Как дальше буду жить, сама не знаю.
И на тебя с надеждой, Боже, уповаю.
Прости мои былые прегрешения,
Особого не жду я приглашения:
Когда-нибудь смогу войти в Твой Храм
И Славу там сполна Тебе воздам!
Любовь к Тебе ни с кем делить не буду,
А дальше буду жить и верить в Чудо.
Придёт ко мне Твоё святое озарение!
Улягутся в душе моей волнения.
Лишь об одном теперь молю Тебя:
«Прости за всё и сохрани меня.»