Заячья колыбельная - Акеле

Таня Станчиц
Спи, мой серенький волчок...
Крепко, крепко спи...
Я пристроюсь под бочок -
Ох, не раздави!

В небе желтую луну
Вижу я опять...
Хочешь, милый - АУУУ! -
Буду подпевать?

То ли заяц, то ли рысь,
То ли просто еж...
Не кричи мне: "  серый, брысь!
Видишь - я похож!

Только уши подлинней...
Хвост - наоборот...
Спи, морковь души моей!
Лапы вверх, вразлет!...

И сплясать тебе б я мог -
Только позови!
Спи, мой серенький волчок...
Сладко, сладко спи...


22-08-15