Рябь

Виктория Чернышева
Рябь вечерняя на воде,
То рябь дум моих, рябь рассудка.
Рябь на сердце и рябь извне.
Рябь в годах моих и в минутах.

Где-то в голосе рябь, в глазах,
Рябь в дыхании, в немых чувствах.
Рябь...быть может, тревога, страх?
Но исчезла давно уж чуткость.

Рябь из воздуха, ночи рябь.
Вновь рябит кинолента суток.
Но привыкнуть нельзя терять,
А забыть невозможно трудно.

Рябь пульсации, рябь зеркал,
Как рябят эти строки глупо!
Здесь рябь памяти правит бал.
А рябь тишины давит в рупор.

И рябь пляшет на той воде.
Ветер... ветер причина мути.
Чтобы мощь обрести в волне
Он в душе порождает смуту.