Мне сегодня приснилось, что я погиб...

Екатерина Коновальчик
Мне сегодня приснилось, что я погиб.
Ты стояла одна над моей могилой.
Ты была спокойной, печальной, милой.
Ты была такою, как я привык.

Ты смотрела вниз, на мое лицо,
И я видел звезды в твоих ресницах.
Надо мною пели и пели птицы.
Ты мои ладони сплела в кольцо.

Я не мог разомкнуть сложенных рук.
Я смотрел на тебя, и я видел небо.
А затем все исчезло. В потоке света
Растворились солнце и мир вокруг.

Растворились люди и голоса.
Растворились чувства, и боль исчезла.
Я с тобою был искренен, я был честен.
Я любил тебя больше, чем ты могла.

Я лежал в холодной, сырой земле.
Ты, едва раскрыв соленые губы,
Прошептала: "Я тебя не забуду".
Я молчал, уже не стремясь к тебе.
....
Мне сегодня приснилось, что я ушел
От тебя навсегда и безвозвратно.
Я проснулся, веря, что это сон.
Я проснулся, не зная, что это правда.