Принцип - 1914

Городничев Андрей
Гаврило Принцип был неправ,
Нажав на тот курок,
И мир Европы разорвав,
Вдруг разразился рок.

Вдруг вышел принцип домино:
За первым - все лежат.
Документальное кино:
Вот строй слепых солдат,

Вот принц лежит, его жена,
Пехота на земле,
Иприта плотная стена
Накроет души все.

Все десять миллионов душ
(Плюс-минус - кто сочтёт).
Оркестр играет черный туш,
На тридцать лет вперёд...