Колыбельная маме

Ирина Кемакова
Бледный месяц тонким коготком
Зацепился за верхушку ёлки.
Белой ночью так светло кругом,
Что в стогу отыщется иголка.

У окна гнусавят комары,
Коростель скрипит в лугах медвяных,
Ни следа от муторной жары,
От которой в полдень травы вянут.

Спит телёнок в низеньком хлеву,
Куры спят рядочком на насесте.
Я в деревне лето проживу,
Мама, мы с тобою будем вместе

Хлопотать по дому и в саду,
По субботам мыться в жаркой бане,
Мыть в реке песком сковороду,
В зной - болтать в прохладе на веранде.

Утром, обжигаясь о росу,
На угор взбегу со свежей силой:
Земляники кружку принесу,
Как ты в детстве мне всегда носила.

Ты ж устала за день от хлопот,
Ноченьки короткие в июле.
Завтра новый жаркий день придёт.
Я с тобою посижу, мамуля…