Хандра

Верамария
Распустилась хандра, как дороги осенние...
Жалко себя, до всепрощенния.
Хочется жить... или не хочется...
В окно стучит небо, взрытое осенью.
.
Серым туманом промозглым предательство,
Душу окутал взгляд неприятельский,
Сытый, насмешливый... Сердце в смятении -
Чем виновато собачье доверие?
.
Разума голос, тоскою заглушенный,
Больше не верит в ожидание лучшего.  *