За окном морозный светлый день

Донцов Константин
За окном морозный светлый день.
Луч сквозь облака ласкает землю,
Но природа, будто не приемля
Ласку солнца, кутается в тень.

Взгляд перевожу я внутрь себя,
Сердца микроклимат проверяю,
Элементы грусти замечаю,
Невеселых дум кружит гурьба.

Тысячи вопросов и проблем
Требуют внимания, заботы,
Нерешенных дел круговороты
Не дают спокойно жить совсем.

Импульс мысли направляю вверх,
Отложив на время дел рутину.
Там Отец, меня Назвавший сыном,
От грехов свободу Давший всех.

И хотя не вижу я Его,
Чудный образ слабо представляю,
Его близость духом ощущаю,
Господин Он сердца моего.

И тогда понятно станет вдруг
Как мне жить и как решать вопросы.
Да, не станет сразу очень просто,
Но со мною Он – Небесный Друг.

Нет в душе для радости конца!
Господа любовь ко мне безбрежна!
Солнца лучик вежливый и нежный
Вскользь коснулся моего лица.

04-09.02.2015