Погуляли мы-с

Андрей-Виктория Андреев
Ф-ной.

Часы проснулись…отсчитали два…
Жара такая, хоть снимайте кожу…
В распахнутом окне вдруг голова…
Хорошенькая…женская…похоже,
Что я тихонько двинулся с ума.
Но слышу смех, улыбка белозуба.
И вижу, представляете, сама!
Влетает в мою комнату и грубо
Моё, пусть и хламьё! и чем? на пол
С единственного кресла…в угол…ведьма…
Она смеётся…я-то, я-то – гол!
С щетиною и в ссадинах…намедни
Тут погуляли мы-с…я не о том…
А голова висит над спинкой кресла
И улыбаясь, смотрит на мой…ком
Белья…и кавардак вокруг, и Тесла*,
Портрет-картина над моим столом.
Я попытался встать – да будьте-нате!
Она метнула взгляд, и встал столбом
Солдат-дневальный на моей кровати.
И дальше вижу: голова всплыла…
Какой-то шорох и…явилось тело!
Глаза на лоб! Такие, брат, дела…
А дальше…дальше…секас был…и смело
Со мною вытворяла, что могла…
Признаюсь…ох и сладки выкрутасы!
Часы стучали три…раз пять…и мгла
Не прояснялась…мой солдат лампасы
Уж заслужил…Я умер и воскрес.
Со счёта сбился сколько раз и сотен.
За кромкой самых призрачных небес
Срывал я звёзды гроздьями в полёте…
Она…она ушла…и бац! рассвет.
На ней был плащ какой-то…невидимка.
С какой из окаяннейших планет?
Ни города, ни улицы, ни снимка…

23.08.2015г.          A-V-A 

*Нико;ла Те;сла (серб. Никола Тесла, англ. Nikola Tesla; 10 июля 1856, Смилян,
 Австрийская империя, ныне в Хорватии — 7 января 1943, Нью-Йорк, США) —
 изобретатель в области электротехники и радиотехники, инженер, физик.