с вишнёвой косточки. из Италии

Людмила Поклонная
путешествую под прозрачно-соломенные салюты просекко,
попутно выкручивая пробку из своего горла,
наблюдаю странности тучек небесных
сквозь разнотравье куда в вышину ни ступишь  су-ша-ще-го-ся белья.
Останавливаю с разбегу время
на радуге часов из муранских стёклышек,
влетая руками в Адриатическое море
с бездумностью ласточки-птицы.
Веницейское утро,
приняв кулёчек из рук легкоглазого fruttivendolo,
начинаю с вишнёвой косточки,
украденной  памятью в братоубийственных целях
из тиамата  варенья в прошловековом тазу.
Вишнёвой косточки,
которой я в конце концов
выстрелю в твоё астральное:звёздное тело,
чтобы меж детских твоих колючек вырос
хотя бы чертополох,
слабо-лиловыми неокрепшими лампочками
затмевающий солнце, 
если с тобой в среднерусской лежать траве