месяц номер восемь

Света Веткина
макушки ив
облиты жёлтым солнцем -
как рано осень
над уходящим месяцем смеётся,
чей номер восемь,

чей номер
повалился бесконечным,
сбивая звёзды...
они бы посветили над крылечком,
да встали поздно

тепла теперь
вовеки не прибудет,
день впал в немилость,
другое небо и другие люди...
так получилось