Скорбь Иисуса

Эдгар Мирзоян
Я, Царь униженных и оскорблённых,
Всех плотью немощных и Славой обделённых.
Я, Царь всех слабых и убогих – сирых,
Всех тех, кто волей пал,
Увенчано в порфирах.
Я, Царь юродивых и мыслью диких,
Всех угнетенных и убитых!..
И Я стою перед Вратами Рая,
С застывшею улыбкой на лице;
Мольбой истошной Мир преображая,
Даруя Радость на Земле!

Пусть Скорбь Моя застынет на мгновенье
И сердце, обратив печальный ход,
Сольётся в унисон с Дыханием Вселенной,
В величии Её незримых Вод!