Чаша Скорби - Чаша Христа

Эдгар Мирзоян
Я Чашу Скорби подношу к устам
И принимая яд, как дарственный напиток,
Всё в Жертву возношу к Твоим Святым Стопам,
И ныне, предстаю пред Ликом!
Отец! Я не прошу ни кары, ни прощенья
И почестей ненужно мне,
Так всё, что получил,
Воздастся мне не в мщенье,
Но за деяния мои!
Бог поругаем не бывает:
Всё, что посеешь, то пожнёшь.
Посеяв ветер, – бурю пожинаешь,
Но, сея Радость, пожинаешь Скорбь!